讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥区检察院完善监督机制狠抓队伍建设

时间:2015-09-23 08:47:17  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  近年来,承德市双桥区人民检察院紧紧围绕检察工作主题,坚持多措并举狠抓队伍建设,努力完善自身监督机制,有力推动了检察队伍建设的良性运行,实现了检察工作的可持续发展。

  坚持正确政治方向,加强班子的领导能力建设。该院在班子建设上,要求班子成员以身作则,全面做到:认识上一致,增强班子决策力;品格上同德,增强班子向心力;措施上同力,增强班子凝聚力;作风上同严,增强班子战斗力。该院要求班子成员要自觉接受人大、政协和社会各界监督,认真开展班子成员述职工作,接受干警的评议;班子成员主动深入到社区、镇村贫困户家中开展帮扶工作,切实把各项服务措施落到实处,提高检察机关的社会形象。

  坚持主题教育活动,树立良好的检察形象。该院坚持以教育为根本,全面提高检察队伍素质。一方面抓好政治理论学习,提高思想认识,坚持个人自学与集中学习相结合,紧紧围绕“强班子、抓作风、强业务、树形象”这一主题,通过举办专题辅导、主题讨论、座谈交流、警示教育、以案析理等形式,分层次、分专题、有针对性地组织全体检察干警认真进行学习研讨,确保理论学习入脑入心。另一方面抓好党风廉政建设,增强拒腐防变能力。全体干警结合办案工作开展教育,教育检察干警用好手中的权力,既要抓好案件质量,又要抓好队伍建设。继续推行“阳光检务工作”,严格遵守检察机关办案纪律等规定从严治检,切实做到为民、务实、公正、清廉。

  坚持从严治检,加强检察队伍廉政建设。完善勤政廉政管理考核机制。通过制定年度党风廉政建设工作计划,由院党组书记和各部门牵头,层层落实,认真落实领导干部开展廉政风险防范管理工作,建立健全廉政风险防范管理体系。大力加强内外监督机制建设。定期开展案件评查工作,加强对业务工作的监督;坚持向人大报告工作的同时,通过开展“检察开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、区直各部门主要领导和社会各界群众,参观该院检务公开大厅、办案工作区、警务区,征求他们的意见。(李雪)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。