讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥区妇幼保健院积极做好妇幼卫生统计监测

时间:2015-09-23 08:46:56  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  近日,双桥区妇幼保健院组织召开“2015年双桥区孕产妇和5岁以下儿童死亡监测培训会议”。参加培训的有承德医学附属医院、承德市中心医院、承德市中医院、承德市妇幼保健院、解放军第二六六医院等省、市级医疗单位,和双桥区区属乡镇卫生院、社区卫生服务中心,以及各村卫生室近百名负责监测信息上报的人员。

  培训中,专家详细解读了《河北省5岁以下儿童死亡监测方案》、《河北省孕产妇死亡监测方案》、《河北省妇幼卫生信息质量控制方案》,讲解了各级医疗保健机构工作职责、妇幼卫生信息报告类别、时间和填写要求。

  通过培训,进一步促进了妇幼卫生信息网络真实、准确地掌握孕产妇和儿童死亡数据,了解其死亡原因、分布特点及动态变化规律,提出有效的干预措施,降低双桥区孕产妇和儿童死亡率,为改善孕产妇和儿童保健服务的方针政策提供科学依据。(金相君)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。