讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥区双峰寺镇35路公交车全线通车

时间:2015-08-11 09:02:17  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  8月7日清晨6点30分,双桥区双峰寺镇西坎村新建的35路公交车站点好不热闹,该镇领导和公交公司负责人早早就来到站点商讨班次设计方案,几百名老少乡亲自发聚集在这里,敲锣打鼓扭起大秧歌来,人们的脸上都洋溢着灿烂的笑容,鞭炮声响把庆祝活动推向了高潮,男女老少更是老早便等在了车站里,他们想亲自坐一趟家门口的公交车,这第一班次在起点站就坐了个满员。

  双峰寺镇位于市区北部,所辖18个行政村,共29000余人,原来只有11路公交车到达小东沟村,小东沟村以上10个村10余公里13000余人出行只能靠长途车和不正规出租车,十分不便。为此,双峰寺镇党委、政府高度重视,践行全心全意为人民群众办实事、办好事的宗旨,积极向市公交总公司等部门反映情况,并派出专人负责此项工作,沿线各村更是积极配合,特别是西坎村克服了资金等困难,建设了公交站。市公交总公司单位领导高度重视,亲自到该镇实地调研,反复查看,对站点的设立、安全保障、车次安排等问题与镇、村干部多次研究讨论,最终确定15个站点及位置。历经四个月的共同努力,35路公交车于2015年8月7日实现了自小东沟村至西坎村的全线开通。此次35路公交车的全线通车,是镇、村干部解民忧办实事,为官有为的成功典范,不但方便了双峰寺镇北部行政村13000余人的出行难问题,更对全镇经济发展、社会进步起到积极的推动作用。(双宣)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。