讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥区纪委监察局梳理问题深查不严不实表现

时间:2015-07-28 08:52:35  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  双桥区纪委坚持问题导向,深入开展“三严三实”教育。

  聚焦问题列“清单”。结合工作实际经过认真梳理,列出“不严不实”问题清单。具体包括是否存在不认真学习把握政策导向,抓不住工作重点、时间节点;不精心办理上级交办事项,责任不实,问题多发;不依规定处置问题线索,该请示不请示,该报告不报告;不落实快查快结要求,贪大求全、超期办理;不注重抓早抓小,对苗头性、倾向性轻微违纪行为视而不见,听之任之;不严格掌握纪律底线,执纪监督问责失之于宽、失之于软;不遵守办案纪律,跑风漏气、质量低下、以案谋私;不敢直面各种困难干扰,遇事瞻前顾后、无所作为。剖析问题“照镜子”。组织委局机关干部结合自身工作对号入座,对照上述突出问题,认真查找自身不严不实的具体表现,深挖思想根源,做到“见人见事见思想”,同时注意发挥监督员作用,广泛听取镇村、街区意见建议,把问题找准找实。整改问题建“台账”。在找准自身问题的基础上实行台账管理,逐项明确整改措施、整改目标、整改时限,并在一定范围内公开,接受群众监督。切实解决机关“不认真、不精心、不落实、不注重、不严格、不遵守、不敢为”的突出问题,确保工作态度、思路、方式和方法整改到位,坚决把“不严不实”转变为“从严从实”。(双宣)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。