讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥加强管理规范机关考勤请销假制度

时间:2014-09-23 09:17:18  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (靳文红)双桥区在党的群众路线教育实践活动中,不断加强制度建设,立行立改,狠抓落实。日前,该区又制定出台了《关于加强机关事业单位工作人员考勤和请销假管理的暂行规定》。

  该规定就全区机关、事业单位领导干部和普通工作人员(含借调、抽调人员和临时工)日常管理、迟到、早退、旷工处理及请假办法、请假程序、请假期限、批准权限和病事假、旷工期间的待遇、监督检查等做出了严格规定,并明确出勤报告、存档备案等相关制度。同时,要求各机关事业单位认真填写双桥区机关事业单位工作人员超假期待遇审批表,对违犯考勤和请销假制度的,将依据《双桥区作风建设问责办法》和相关规定进行问责和处理。

  此项规定的出台,是双桥区贯彻落实教育实践活动的具体体现,也是进一步加强干部管理,严明工作纪律,改进工作作风的有效措施,从根本上改变了以往干部职工请假不严格、不规范的状况,从制度上遏制个别干部职工不正常上班的违规行为,使全区各机关单位走上了科学化、制度化、规范化轨道。区委组织部和区人社局将建立干部职工考勤档案,实事求是做好干部职工考勤登记工作,做到每月一汇总,作为对各级干部年终考核的依据。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。