触屏版

双滦区减税降费让企业“轻装上阵”

时间:2020-05-07 14:44 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者马思稳,通讯员白子军、陈姗姗)为及时了解企业发展中遇到的实际问题,推动企业全面复工复产,日前,双滦区税务局邀请多家企业代表召开座谈会,用税企互动的方式,进一步宣传减税降费优惠政策,了解纳税人之所需,急纳税人之所急。

  “疫情初期,周边加工企业未完全复产复工,运输量下降,部分车辆闲置,产值较去年同期减少30%。”疫情对营业的冲击,一度让承德天运物流有限公司副总经理徐志伟寝食难安。在企业经营遭遇困境时,双滦区税务局上门服务,宣传系列税收优惠政策和税费减免措施,帮助企业享受减税降费红利532万元,为公司“轻装上阵”全面复工复产提供了帮助。

  据介绍,疫情发生以来,双滦区税务局为使各项税收优惠政策落地生根,助力双滦经济尽快重现生机和活力,把全面落实支持疫情防控税收政策作为政治责任,巩固和拓展政策实施成效,努力缓解因疫情造成的企业停工停产问题,最大限度降低疫情对实体企业冲击。

  为让符合条件的企业应享尽享、应享快享税收优惠政策,当地推出了“切实落实延期缴纳税费规定、切实落实减免企业税费政策、切实优化纳税服务”三个方面“十条”措施,通过多种渠道予以公布下发,确保纳税人、缴费人应知尽知,着力确保纳税人和缴费人从减税降费中享受到实实在在的获得感。今年前两个月,累计为企业减免税费4121.93万元。

关键词: 双滦区