讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双滦

双滦区二O一九年文化惠民活动异彩纷呈

时间:2019-03-08 08:28:38  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(白子军)文化惠民是党和政府亲民政策、爱民政策的体现,也是“执政为民”理念在文化上的具体反映。为推动文化繁荣发展,丰富人民群众精神文化生活,进一步增强双滦区文化软实力,充分发挥文化活动唱响主旋律、弘扬正能量的作用,2019年双滦区设定多个文化主题活动,充分展示双滦形象,将文化惠民落在实处。

  今年,该区将以庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,以春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节为重点,充分利用五四、七一、八一、十一等政治节日和三八、五一、六一等国际性节日安排主题文化活动,满足群众文化需求,增强全区人民的文化自信与文化自觉。

  为更好地推进文化主题活动开展,该区成立了双滦区文化主题活动领导小组,负责协调、督导此项工作的落实。双滦区旅游和文化广电局作为牵头单位,区直相关部门和各乡镇、街道积极主动配合、精心组织,全力做好承办活动的相应工作。同时,各单位成立组织,明确专人负责文化活动的组织实施。通过完善各项保障措施,确保全年活动活动有序、安全开展。

  据了解,2019年,双滦区将组织开展22场文化主题活动,54场彩色周末活动,各乡镇、街道也将自行组织不少于3场文化主题活动。目前,该区已组织开展了春节送文化下基层、鼎盛皇家灯会、“喜乐元宵灯谜会”暨第五届秧歌汇演等文化主题活动,并取得了圆满成功,得到了广大群众一致好评。广场舞活动月、“文化和自然遗产日”活动、庆七一文艺演出、庆祝建国70周年民乐演奏、庆祝建国70周年文艺演出暨第八届基层文艺调演、庆祝建国70周年交响乐演奏、2020年春节联欢会等活动也将按照时序陆续展开。尤其是为庆祝中华人民共和国成立70周年,双滦区将举办6场主题文化活动,全力营造出浓厚、欢乐、喜庆的节日氛围,为中华人民共和国成立70周年献礼。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。