讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双滦

双滦区交通运输局扎实推进“一问责八清理”深入开展

时间:2018-01-03 08:36:50  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(张爱珍、李朋) “一问责八清理”专项行动开展以来,双滦区交通运输局对照清理事项,认真自查自纠,加强督导,强化问责,切实贯彻落实会议精神。

  对照清理事项,开展自查自纠。为查找出清理工作存在的问题,该局专项办要求各站所、科室,尤其是执法部门严格对照“一问责八清理”专项行动涉及的八方面开展自查自纠工作,将“一问责八清理”专项行动所涉及的问题进行了全面查找和梳理,梳理的问题经分管局长审核签字后,报送专项行动小组和区专项办备案。

  加强督导检查,查找清理漏洞。按照各专项清理行动特点,对照各站所自查情况,局专项办紧盯责任部门,通过成立督导检查组,对照清理问题清单,对清理出的问题进行了过筛式督导检查,以督导检查督促清理工作的漏洞,对已整改完成的问题进行全部复查,确保整改到位。截至目前,已开展督导检查4 次,发现问题46个,整改完成46 个。

  突出问题导向,强化问责追究。坚持“边清理、边上报、边问责、边整改”的原则,把问责追究作为推进专项行动开展的重中之重,强化线索梳理登记,建立整改清单和问责清单,对能立即整改的问题,立行立改;对需要长期解决的问题,建立台账,明确责任、时限,持续整改;对清理发现的问题具体人员,进行问责追究。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。