讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双滦

双滦区全力搭建优势产业培育广阔平台

时间:2017-12-25 09:08:21  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  完善政策措施转变服务方式优化营商环境

  和合承德网讯(白子军、杨杰)投资和营商环境是地区经济发展的软实力和竞争力。双滦区着力破解机制制度障碍,不断完善政策措施、转变服务方式,全心全意为企业发展创设良好环境,为区域范围内优势产业培育搭建广阔平台。

  强化资金人才土地保障。积极搭建政银企对接平台,共为69 家区本级企业融资35.3 亿元,区国控集团向辖区企业支持项目资金3.05 亿元,通过PPP 融资17 亿元,总规模10 亿元的京承文化发展投资基金正式成立,区财政列支8000 万元产业发展扶持资金,全力支持项目建设。出台《关于进一步加强全区人才工作的实施意见》,着力加强党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、农村实用技术人才、社会工作人才六支队伍建设,对在岗取得硕士和博士学位、农村青年拔尖人才、高层次创业人才或团队、院士分别给予2000 元至50万元不等奖励,强化土地集约利用,坚持和完善国有建设用地有偿使用制度,优先保障住宅用地供应。目前,已完成供地10 宗,面积41.9 公顷。

  激发园区经济发展活力。目前,双滦经济开发区已完成机构编制、人事和薪酬、行政审批、投融资平台建设四项改革任务。加快基础设施配套,全年共实施总投资110 亿元的基础设施和社会事业项目70 个,经济开发区水、电、路、讯等基础设施全面推进,建成区面积扩大到28 平方公里;商贸物流园区路网基本全部完成;文化园区“四纵六横”路网和综合管网连通全园,免费WIFI 全部覆盖。

  打造营商环境政策洼地。先后出台《关于加快文化休闲旅游产业发展的决定》《双滦区招商引资工作考核奖励办法(试行)》等文件,组建检验检测、中小型科技企业、跨境电商、文化旅游四支专业招商团队,瞄准京津冀、珠三角、长三角等先进地区,积极开展专业招商、以商招商、靶向招商,吸引更多大企业、大集团投资双滦。对落地企业实行全程“管家式”服务,指定一名区级领导包保、一个部门领办、一套帮扶措施配套。今年以来,双滦计划实施重点项目189 个,计划完成投资154 亿元,已完成投资129.7 亿元,完成年计划的84.2%,增长15.3%;对接企业42 家,签约项目26 个,总投资730 余亿元,累计支持企业建设资金13.4 亿元,预计全年实现外贸出口额2.9 亿美元。

  依法严格规范市场行为。重点整治不正当竞争、商标侵权、虚假违法广告等行为,市场监督部门设“12315、12331、12365”热线平台,共挽回经济损失29.7万元;9 个乡镇街道建设“一会两站”和“人民调解站”112 个;从重从快打击处理扰乱单位秩序和破坏生产经营违法犯罪行为,共调处重点建设项目纠纷35 件,查处阻挠施工案件7 起,行政拘留违法人员14 人,批评教育27 人。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。