讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双滦

双滦区“三结合”推进乡村旅游业发展

时间:2015-09-28 08:49:16  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  近年来,双滦区把大力发展乡村旅游产业作为推进农村经济转型发展、加快美丽乡村建设、促进农民增收的重要途径,将发展休闲农业与乡村旅游作为区域经济新的增长点和特色产业来培育,通过“三结合”加速推进乡村旅游产业蓬勃发展。

  加速推进乡村旅游产业发展与农村改革相结合。该区大力开展农村土地承包经营权确权登记和农村集体资产股份制改造工作。截至目前,累计流转土地6234亩,实现规模经营2100亩。在陈栅子乡二兴营村成立了全市首家农村土地合作社,成功引进三杨生态谷项目,借鉴“唐乡”模式,对该村进行整体开发,现已栽植油菜花、油葵等观赏作物500亩,完成民宅租赁20户。

  加速推进乡村旅游产业发展与农村面貌改造提升相结合。将农村面貌改造提升行动向乡村旅游重点村镇倾斜,进一步完善水、电、路等基础设施建设,改善乡村旅游发展环境。同时,把乡村旅游作为农村面貌改造提升行动后期的重要产业支撑,增加农民增收致富途径。

  加速推进乡村旅游产业发展与农业产业结构调整相结合。整合区内设施农业资源,对偏桥子、陈栅子区域以蔬菜大棚为主的设施农业进行改造提升,积极鼓励、引导农民发展采摘、垂钓、餐饮等乡村旅游接待产业,提高农产品产业附加值。目前,已累计改造蔬菜大棚5万平方米,实现户均增收2万元。(白子军)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。