讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双滦

双滦区“三举措”营造干事创业氛围

时间:2015-09-23 08:53:29  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  在“三严三实”专题教育活动中,为全面深入贯彻落实“党要管党、从严治党”,突出解决好不作为、慢作为、乱作为等慵懒软问题,双滦区纪委充分发挥执纪监督问责职能,对“为官不为”行为进行监督检查,持之以恒推进党员干部作风建设,在全区上下形成风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围。

  明确主要任务。按照区委安排,将区纪委承担的主要任务,进行细化分解,印发了《关于整治“为官不为”专项行动职责分工方案(委局内部执行)》、《关于落实区委整治“为官不为”专项行动强化监督执纪问责工作方案》,列出时间表,明确任务完成时限、责任领导、责任科室、具体任务和工作要求,设立专门的科室负责工作的总体推进、沟通和协调,相关材料的收集、汇总、上报等工作,确保“为官不为”专项治理工作有序推进。

  突出教育引导。辑印《双滦区整治“为官不为”专项行动工作手册》3000册发放至全区党员领导干部、机关工作人员手中学习,时刻教育提醒。手册中对开展“为官不为”整治活动的重要意义、具体表现形式、如何问责、问责结果运用等方面进行了详细解读。为了检验学习效果,组织全区副科级以上干部和执法部门股级以上干部600余人进行“把纪律和规矩挺在前面,整治‘为官不为’专项行动”党规党纪知识考试。

  强化执纪监督。充分发挥纪检监察机关执纪监督问责主业,对部分单位值班情况和公车封存停放情况进行抽查、暗访,对存在问题的4个单位,5名具体责任人进行通报曝光,对问题线索进行梳理、调查核实。同时,区纪委设立专门受理“为官不为”问题的投诉举报电话和投诉信箱,安排专人24小时登记和受理来电、来信、来访。(白子军、李雪飞)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。