讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双滦

双滦区西地乡立足生态优势建设美丽幸福乡村

时间:2015-09-15 08:35:59  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  为实现“农业强、农村富、农民美”的目标,双滦区西地乡立足生态优势,发挥乡域特色,不断加大改革创新力度,为建设宜居宜业宜游美丽新西地出谋划策。

  送经验。组织乡村相关人员赴北京、丰宁等地进行实地参观。对标先进,明确整体发展思路,结合实际制定自身发展规划,引导乡域农业从传统的单一种养殖业转向休闲观光农业,实现一二三产融合发展。

  送技术。组织专业技术人员赴肖店村指导果树修剪、有机杂粮种植经验以及三道河大棚蔬菜进行实地指导,截至目前达10余次,直接受益400余户3000多人次。

  送温暖。组织配合机关单位、辖区内企业及个人开展贫困学生一帮一活动,通过捐赠图书以及电脑设备关注学生发展。目前通过与学校、所在村委会进行沟通了解,初步确定了20户家庭贫困并品学兼优的学生。

  送健康。组织“计划生育免费生殖健康检查服务”。为已婚孕龄妇女进行免费生殖健康检查,免费发放药品40盒,各种宣传资料100余份。提高居民健康饮食意识,引导5个村140余人积极参加面点师培训。(张艳艳、邱艳丽)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。