触屏版

平泉率先完成排污许可证核发登记

时间:2020-09-24 10:13 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者关鹏玉)记者从市生态环境局平泉市分局了解到,截至目前,平泉市在全市范围内率先完成91个行业排污许可证核发和登记工作,比计划提前15天。

排污许可制是生态环境部固定污染源监督管理制度的一项重要改革举措,旨在构建以排污许可制为核心的固定污染源监管制度体系,实现固定污染源排污许可全覆盖。按照承德市“二污普”数据统计,平泉市有531家企业纳入2020年固定污染源排污许可名单,经过摸清底数和分类统计,共有重点管理企业42家、简化管理企业36家、登记管理企业309家、不予发证的企业144家。其中,重点管理企业中有41家均为活性炭制造行业企业,按照2019年排污许可管理名录划分,均为新纳入的重点管理企业。

排污许可是一项集技术审核、行政许可、监督监测、执法监管于一体的综合性环境管理工作。为尽快完成排污许可工作,市生态环境局平泉市分局加强沟通,统筹协调各相关部门共同推进,形成合力,进一步明确工作职责和任务分工,用最短的时间将排污企业进行分类,及时督促企业办证,并将发证企业名单告知相应核发部门,确保排污许可工作效率,保障许可证核发质量。对于重点管理企业,该局拉出清单,挂账销号,统筹把握,抓紧推进,对拒不办理的排污企业移交环境执法部门。

关键词: 平泉