触屏版

平泉市市场监管局引领文明健康饮食“新风尚”

时间:2020-07-29 15:42 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯为进一步深化推广使用“公勺公筷”的公益行动,引导广大消费者文明消费、文明就餐的健康饮食习惯,7月24日,平泉市市场监督管理局组织全市大中型餐饮单位的负责人到润华大酒店、宏瑞大酒店进行了“公勺公筷”使用的学习观摩会。

  此次在润华大酒店和宏瑞大酒店组织的学习观摩会上,对该市使用“公勺公筷”推行分餐制的标准进行了统一,即大中型酒店雅间统一实行“双筷制”,左侧“进食筷”,右侧“取食筷”,汤菜有公勺。小型饭店、小餐饮实行“一菜(汤)一公勺”。同时要求“墙上有宣传、桌上有提示、使用有讲解、公勺公筷有标志”。学习观摩会上,润华大酒店的服务人员演示了“公勺公筷”的摆台方式,示范了“公勺公筷”分餐制的讲解。

  接下来,该局将继续加大宣传推广力度,通过统一使用标准,服务人员对用餐客人善意提醒,鼓励引导消费者改变饮食习惯,主动使用“公筷公勺”、践行分餐制,养成文明就餐良好习惯,树立文明新风,能够有效避免“病从口入”,降低病毒传播风险,促进文明健康的饮食“新风尚”。(燕新)

关键词: 平泉