讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 平泉

平泉交通运输局建好农村路助力乡村振兴

时间:2019-04-26 10:13:44  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(王瑶、胡深)平泉市交通运输局全面推进“四好农村路”建设。2017年、2018年平泉连续两年荣获“四好农村路”全国示范县称号,为乡村振兴战略的实施提供了交通运输保障和有力的支撑。

  平泉交通问题是制约农村发展的瓶颈。该市交通运输局党委坚持以京津冀协同发展为指引,以城乡统筹发展为路径,以“四好农村路”建设为抓手,以惠及民生为目标,大力发展“四好农村路”建设。平泉农村公路整体步入了发展速度最快、项目投资最多、群众受益最广、质量效益最好的历史时期。截至目前,实施了农村公路建设项目862个,总投资超过12亿元,新改建公路里程达1300余公里,全市公路里程达到2198公里,等级公路比例达到99.9%,路面铺装率达到91%。农村公路对内大循环、对外大开放的畅通格局正在逐渐形成。

  近年来,在建设“四好农村路”的助推下,全市12万贫困人口实现稳定脱贫,农村居民人均可支配收入达到11139元,群众满意度达到98.2%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。