讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 平泉

平泉市场监管局组织开展食品安全培训

时间:2019-04-10 14:28:47  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者马思稳,通讯员沈太君)为进一步提高校园食品安全管理水平和法律意识,防控校园食品安全事件,日前,平泉市场监督管理局联合教育局,对辖区内学校及幼儿园的校(园)长、主管副校(园)长及食品安全管理员进行了培训,培训人员292名。

  培训以《餐饮服务食品安全操作规范》主要内容为基础,结合日常检查工作经验,从如何落实食品安全主体责任、开展食品安全自查、加强食品原料采购及加工过程管理、做好应急处置工作等方面进行了细致讲解,同时要求学校做到六个确保:确保食堂不存放、使用亚硝酸盐;确保学校食堂餐饮加工设备和餐饮器具全面清洗消毒;确保学校采购的食品原料、储存的食品不存在腐败、变质问题;确保学校食堂环境卫生符合餐饮加工要求;确保学校食堂饮用水符合标准,安全卫生;确保学校食堂从业人员持有有效的健康证上岗,并落实晨检制度。

  此次培训,进一步明确了学校及幼儿园的食品安全责任,提高了学校及幼儿园食品安全意识,督促其进一步加强食品安全管理。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。