讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 平泉

平泉网络订餐食品安全整治初见成效

时间:2018-01-05 08:45:24  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(许秀芬、燕新)为进一步加强网络订餐食品安全监督管理,切实保障公众网络订餐食品安全,平泉市不断创新举措,加强网络订餐平台、入网餐饮单位、配送公司食品安全监管。

  平泉市市场监管局采取现场观摩的形式,按照“一看双查三公开”的办法,机关科室指导基层分局做好网络订餐检查工作。即看网络订餐平台、配送公司基本情况;实行线上线下“双查”制度联动监管;网络平台是否公开食品安全制度,是否公开入网餐饮单位合法证照、是否公开餐饮量化等级评定信息。同时,该局划分网格,逐街逐店对入网餐饮单位进行实地检查,并明确专人,利用订餐app 软件,不定时对网络订餐第三方平台进行随机抽查,发现问题,立即通知平台对其下架,停止供餐服务。目前,平泉市两家网络订餐第三方平台、238 家入网餐饮服务单位,全部做到了证照齐全,合法经营。81 名送餐人员全部进行了健康体检,建立了健康档案。对12 家存在问题的网络订餐服务单位下达了《监督意见书》,责令限期整改。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。