讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 平泉

平泉食用菌产业入选全国发展典型

时间:2017-12-25 09:06:06  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者林海娇) 近日,农业部办公厅印发《关于宣传推介全国农产品加工业发展典型案例的通知》,对全国“一县一业”“一园一业”“一企一业”发展典型集中进行宣传推介,供各地学习借鉴和推广。我省共有5 典型入选,其中,平泉市食用菌产业入选“一县一业”类发展典型。

  据了解,这次宣传推介的农产品加工业发展典型,代表了我国农产品加工业发展水平和发展特点。“一县一业”发展典型,主要是通过聚焦某一类农产品,实行全产业链整体推进方式,在加工环节吃干榨净,使加工产品经过物流配送和流通系统进行销售和消费,打造有影响力的区域品牌。

  平泉是中国绿色名县、华北地区最绿的县份,也是华北地区最大食用菌生产基地,食用菌是平泉的特色主导产业之一,被授予“中国食用菌之乡”称号。近年来,平泉大力发展食用菌认证企业和建设优质产品出口基地,逐步形成了优质、高效、绿色、安全的产地质量品牌以及“菇芳源”“百菇宴”“瀑河源”等多个名牌产品,并不断丰富和延长食用菌产业链条,辐射拉动相关产业发展,打造了森源食用菌科技园、绿河现代食用菌产业园等各类园区12 个,带动机械制造、仓储物流、建筑施工等200 多家关联企业和商户发展,食用菌产业从业人数达到12 万人,农民人均纯收入达4600 元。截至目前,平泉市食用菌生产总规模达6 亿袋,产量56万吨,产值58 亿元。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。