讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

周仲明赴滦平县走访慰问

时间:2019-01-31 09:12:09  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

强调:坚定信心立足岗位干事创业 为建设新时代生态强市魅力承德贡献力量

  和合承德网讯(记者郎宝生)1月30日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明赴滦平县走访慰问农民工、建档立卡贫困户、低保户、建国前老党员、困难职工、军队退役人员。市领导王素芝参加慰问。

  周仲明向他们送去了党和政府的关怀和新春祝福,每到一户,都与一家人促膝交谈,热情交流,细心询问他们的家庭状况、收入水平及工作情况,了解生产生活中遇到的困难和问题,鼓励他们开心工作、乐观生活,祝愿他们身体健康、家庭幸福,并送去慰问品和慰问金。他们一致表示,坚决身体力行为承德建设添砖加瓦,为经济社会发展作出积极贡献。

  了解到贫困户家族成员患重病享受到医疗保障政策和地方的关心帮助后,周仲明说,要认真落实党的扶贫政策,精准帮扶、精准施策,把党和政府关注民生的工作做到群众的心坎上,确保脱贫路上不落一户不落一人。他嘱托县乡村的同志多深入基层,为困难群众排忧解难,让他们过上一个欢乐祥和的春节。

  看望建国前老党员时,周仲明说,老党员在革命战争年代为国家和人民作出了牺牲和贡献,要向老一辈学习,学习他们高度的政治觉悟、无私的奉献精神和高尚品德,不断传承光荣传统,为建设新时代生态强市、魅力承德贡献力量。

  当得知环卫困难职工的孩子在读大学时,周仲明说,困难是暂时的,要坚定信心,培养教育孩子努力学习,用知识创造财富回馈社会。

  周仲明向三位退役军人送上了慰问信,并向全市军队退役人员致以新春的祝福。他说,广大退役军人是党和国家的宝贵财富,服役期间为祖国的国防建设作出了突出贡献,退役后在服务地方经济发展中做了大量工作。各级各部门要带着感情带着责任关心关爱他们的生产生活,解难题办实事。广大退役军人是可以信赖、可以依靠的重要力量,要充分发挥自身优势,在各自的岗位上建功立业。

  市委办公室、滦平县党委政府负责同志参加慰问。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。