讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平组织“小青橙”志愿者开展春运暖冬行动

时间:2019-01-28 10:45:21  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(郭颖)寒冬时节,一年一度的春运悄然而至,走进滦平县公交总公司,回家过年和往来的乘客越来越多,在忙碌的人群中,可以看到一群身着红马甲的青年志愿者,有的在帮助乘客搬送行李箱,有的在给乘客倒热水,还有的在帮助车站工作人员维持乘车秩序,一片忙碌又暖心的场景。

  “刚从北京回来,一下车就感受到了家乡人民的热情帮助,等出站的时候,喝到了热水,还有志愿者帮着拿行李,感觉很温暖。”一位回家过年的乘客向身边的志愿者竖起了大拇指。

  据悉,春运来临,为了充分发挥青年志愿者在春运中的重要作用,让更多的群众能够平安出行、放心回家,共青团滦平县委组织“小青橙”志愿者开展为期14天的服务春运暖冬行动。

  活动中,所有“小青橙”志愿者穿着统一标识的青年志愿者红马甲,分别来到各自的岗位,为往来的乘客提供引导咨询、提放行李、秩序维护、热水供应、发放文明出行宣传单等服务,并热情解答乘客提出的各种问题。另一队志愿者来到县城人流聚集路段,设立咨询服务台,通过发放讲解宣传材料等方式,为往来群众讲解安全出行常识,普及“预青”知识。

  “今年是我第三年参加春运志愿服务活动了,每天上午有5辆从北京回来的公交车,一辆车我就可以帮七八位乘客搬送行李,他们大多是回家过年的滦平老乡,能够帮助他们回家高高兴兴过个新年,我们也感到骄傲和快乐,以后这样的志愿活动我还会继续参加。”团县委志愿者孙爱竹说。

  据统计,2019年春运第一天,滦平县服务春运暖冬行动共发放宣传单200余份,服务乘客400人次,今年的春运暖冬行动有来自全县各界的30名志愿者自愿报名参加。共青团滦平县委已经连续5年开展春运暖冬行动,帮助每一位在外工作、回家过年的人拥有一个温暖、安全的旅程,度过一个祥和的春节。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。