讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县携手阿里巴巴共建电商人才培训基地

时间:2018-07-16 08:23:56  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(郭颖)职业教育是促进就业、防止贫困代际传递的重要手段。近日,阿里巴巴脱贫基金与滦平县宣布共同开展教育脱贫合作,旨在提升滦平县职业教育水平,实现“一人就业,全家脱贫”。

  这是阿里巴巴脱贫基金和蔡崇信公益基金会首次在贫困县聚焦中等职业教育。

  滦平县是国家扶贫开发重点县、河北省环首都扶贫攻坚示范区重点县。近年来,随着京津冀协同发展的不断深化,该县呈现出蓬勃发展的良好态势。

  该县部分学子选择通过中职教育来学会一门技能,尽快帮家里减轻经济负担。针对这一特点,阿里巴巴脱贫基金表示,将全方位支持滦平县职业教育,提升滦平县职业人才水平,助力精准脱贫,包括开展电子商务人才培养、通过培训等方式提升职业教育专业老师能力、在滦平职教中心设立奖学金计划、阿里员工参与滦平建档立卡中职贫困生志愿结对服务等。

  “在职业教育领域,阿里巴巴将充分利用钉钉、阿里云、淘宝大学、淘宝教育等阿里资源,帮助贫困地区学生真正掌握职业技能。”阿里巴巴脱贫基金教育脱贫总经理郑高波说。

  淘宝教育公益负责人莫菲表示,为特定地区输出定制化的公益教育内容,共同打造“升学榜上有名,就业脚下有路”的因学脱贫模式,正是淘宝教育本次参与滦平教育脱贫合作的目的和使命。

  淘宝大学此次也与滦平县职业技术教育中心签订协议,设立“阿里脱贫基金—— 淘宝大学滦平县培训基地”,开展为期一年针对中职学生的电子商务培训、社会人群的电子商务就业(创业)培训。

  滦平县职业教育中心目前已经开设了农村电商短期培训课程,在此基础上,淘宝大学根据阿里巴巴脱贫战略的大背景,建立了面向特定贫困县的电商培训体系。

  淘宝大学培训学院副院长刘国峰介绍,淘宝大学作为阿里巴巴集团旗下核心的电商培训平台,特别为滦平的学员们定制了丰富和专业的课程体系,课程包括电商创业班、网店客服、运营、美工精英班、店铺辅导等,并结合滦平的产业特色进行课程优化,为滦平县的学员们今后在创业就业打下扎实的应用技能。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。