讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县创新管理方式扮靓城市环境

时间:2017-12-27 08:41:49  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(陈振航)为进一步深化和巩固文明县城创建工作,滦平县积极探索城市执法和城市管理新模式,通过试行兼职交通秩序协管员制度,建立联合执法机制等途径,全面整治城市环境,进一步提升城市品位。

  建立完善联合执法机制。该县结合文明县城创建工作,会同交警大队等相关部门组建了联合执法队伍,开展了为期近2 个月的联合执法行动,采取高压严管态势,对违章停车、占道经营等违法行为进行了重点整治。截至目前,共出动执法车辆3600 余台次,清障拖板车60 余台次,查处乱停乱放车辆590 余辆,劝离乱停乱放车辆910 余辆,清理占道摊点和流动商贩154 个,整治乱摆乱放行为180 起,查扣太阳伞40 余把,扣押机动车50 余辆,电动车、摩托车300余辆,三轮车150 余辆。

  持续开展“清街”行动。该县坚持每月两次不定期徒步巡查方式,逐一对城区主次干道各类影响市容的问题进行集中清理。截至10 月底,已开展“清街”行动30 余,出动执法车辆110 台次,清运车辆240 台次,执法人员460 人次,分别对临街商户春联、堆放杂物、装修施工用料、铺设红地毯和占道贩卖电动车等违章行为进行了清理,市容得到进一步改观。

  创建联防联治新模式。该县试行了环卫工人兼职交通秩序协管员制度,通过提高环卫工人工资待遇的方式,在超市、商场、学校周边,明确专人负责,劝导、帮助市民规范、有序停放自行车、摩托车。目前,已设置路段9 处,安排人员22 人,取得了积极的效果。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。