讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县精心打造“畅、安、舒、美、绿”公路

时间:2017-12-25 09:04:59  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(邵坤、张圆)滦平县交通运输局坚持以十九大精神为指引,开展以国省干线为重点的路域环境综合整治,使滦平的路域环境得到了彻底改善。

  依法行政,加强管理,确保公路完好畅通。随着经济的不断发展,货车加水点成了公路沿线的一种新兴产业,但对公路造成很大损害,而且带来安全隐患。路政执法大队加大对公路沿线加水点的治理力度,加强宣传,使货车司机明白冬季淋水对公路通行安全的危害。同时对结冰路面实施融冰作业,并在国道112 线周台子至蓝旗梁段、省道张隆线滦河沿至红旗段安装提示标志。

  增加投入,推进公路环境综合整治的开展。在公路环境综合整治中,对非交通标志牌、宣传标语、墙体广告进行了彻底清理。在滦赤线安纯沟门乡小白旗村进行了试点村镇建设,投资41 万元,修建花坛31 个,栽植各类灌木5304株,栽植花草2491 平方米。

  开展大气污染及扬尘的专项整治。严格要求拉沙石等易抛洒的货车用苫布对货物苫盖,禁止未苫盖的运输车辆上路,发现有抛洒行为的车辆及时查处,一年来,共查处未苫盖车辆70 台次,清扫路面38398 公里。

  强化绿化、美化打造干线公路绿色廊道。累计投资896 万元,在滦赤线栽植垂柳、油松、云杉等树木2.1 万株,栽植棉槐、水蜡、爬山虎等40 万丛。对101线、112 线、张隆线进行了补植火炬,丁香桧柏等21 万株。使滦平境内干线公路呈现出车行林荫下,路在花丛中的景象。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。