讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县成功获评第一届河北省文明县城

时间:2017-12-18 08:46:52  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(田金星)滦平县坚持以群众满意为标准,通过采取领导推动、问题拉动、宣传发动、载体驱动、典型带动、部门联动等举措,取得了城市建设管理水平、市民文明素质、市容市貌、居民幸福指数大提升等创建成果。12月13日,河北文明网公布创建结果,滦平县从全省101个建制县中脱颖而出,以全市第一、全省第11 的优异成绩,被省委、省政府授予“第一届河北省文明县城”荣誉称号。

  该县通过打造南山公园社会主义核心价值观涵育基地、开办道德讲堂、创办家长学校、设置微广场、践行《滦平县市民文明守则》 等形式,教育引导广大市民积极参与,确保了社会主义核心价值观落细落小落实。

  该县翻修路面3.6 万平方米,铺设沥青路面5930.5 米、路缘石1.015 万米,粉刷墙体8.4 万平方米,新建、改建公厕7 座,安置果皮箱1000 个,安装交通隔离栏3500 余延长米,施划停车位5345 个,栽植花卉54.19 万株,县城面貌发生了翻天覆地的变化。

  该县将普通话、长城、山戎、皇家等文化融入城市建设中,高标准完成政务服务中心、规划展览馆、山戎博物馆、万泽农贸批发市场等市政设施。在全省率先实行县城免费乘坐公交车和率先提高贫困人口医疗报销比例,先后开通4 条通京公交,一件件好事实事极大地提高了市民的幸福指数和满意度。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。