讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县精心打造“文化车厢”公交线路

时间:2017-12-18 08:46:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(李玲)近期,滦平县公交以6 路公交为媒介,精心打造了一条“文化车厢”路线。围绕“以文化提升素养,以文化营造温馨,以文化促进和谐,打造城市流动的文化课堂”这一理念,借助公交车这一载体,推出“仁、义、礼、智、信、孝、德、党”八种车厢文化。在“流动的窗口”打造流动文化课堂,让乘客在乘车途中受到文化的洗礼和思想的熏陶,起到“润物细无声“的效果,彰显公交人特色服务的内涵和魅力,承载着弘扬社会主义核心价值观的正能量。

  同时,为了让百姓在寒冷的冬日方便乘坐公交,滦平县公交推出了掌上“APP”系统。乘客可通过微信公众号关注滦平公交点击二维码下载客户端,乘客通过这个系统可随时查阅线路信息、线路站点、公交车辆位置、预计到达乘客站点时间,极大地提升市民出行效率,节约乘客等待时间,让乘客真正体验到公交的便利,为群众提供周到、贴心的服务,如今,滦平公交成为滦平县的又一张闪亮的名片。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。