讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平多管齐下构建森林“防火网”

时间:2017-12-06 09:13:05  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(陈振航、杨海军)为切实做好今冬明春的森林防火工作,滦平县积极加强宣传教育、强化火源管控、严格监督检查等有效措施,将森林防火工作做细做实,构建全县森林“防火网”。

  利用宣传媒介,加强宣传教育。该县组织召开不同层次的专题会议,对冬季防火工作进行全面部署,制定了详细宣传方案,充分利用宣传板报、宣传车、村村通广播、有线电视滚动字幕等途径加大防火宣传力度。同时,在全县学校中开展宣传,对师生进行安全防火知识教育。

  强化火源管控,切实排查隐患。护林员、包村干部全员到岗,全天候对林边、地边、隔离带等区域进行巡查,深入开展森林火险隐患排查工作,及时对林区可燃物进行清理。全县各乡镇组织了扑火队,配备了防火车,定期对扑火队员进行训练。目前,全县共有26 座望火楼、12 个检查站、42个巡逻支队和3107 名护林员进行全天候巡逻检查,确保将火灾隐患消灭于源头。

  明确岗位责任,严格监督检查。该县实行分片包干,层层分解防火责任,严格实行24 小时值班制度和领导带班制度。该县组织森林公安、林业、农牧、环保等执法部门,加大对违规用火的查处力度,对落实责任不到位的单位进行全县通报,确保全县森林资源安全。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。