讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县城市规划展览馆免费向市民开放

时间:2017-12-04 11:11:18  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(霍腾达) 建筑设计巧妙的外部造型、效果逼真的4D 影院、远筹帷幄的城市发展蓝图……塞外初冬,寒意逼人,而在滦平县城市规划展览馆内却热闹非凡,人流攒动。

  日前,滦平县城市规划展览馆开始向市民免费开放,在这里不仅能够体验效果逼真的4D 影院,学习到科普教育知识,还可以一览滦平县城乡发展的昨天、今天和明天。

  该城市规划展览馆项目于2015 年开工,今年10 月1 日竣工试运营。总投资约4500 万元,建筑面积5800 平方米。城市规划展览馆是集规划馆、图书馆、科技馆三馆合一,以城市规划馆为主,以图书馆,科技馆为辅的平面功能,该项目将长城文化符号、自然生态魅力、五大功能区布局、协同发展思路等元素有机融合,集中展示规划建设成果,描绘城市发展蓝图。

  滦平城市规划展览馆是县委、县政府立足“山水园林、秀美宜居”特质而精心打造的,是滦平光辉历史的总结回顾、发展成就的集中展览和发展蓝图的形象展示,更是实施“阳光规划”、打造“阳光政府”的重要举措。展览馆布展内容科技含量重、规划标准高,通过采用大量声光电等生动形象手法,演绎了滦平城乡发展的昨天、今天和明天。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。