讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县完善职能服务园区经济发展

时间:2015-10-14 08:49:30  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  滦平县大屯乡着眼大局,完善职能,合理安排资源配置,力所能及提供保障支持,全力服务张百湾新兴产业示范区园区建设。

  保障园区周边稳定,营造良好外部环境。大屯乡将维护园区周边稳定作为重要工作,密切关注各村动向,加大纠纷隐患排查力度。今年以来,已召开2次乡班子成员、各村两委负责人参加的信访维稳工作会议,对棘手问题进行任务分解,逐一解决。

  强力宣传园区区位优势,引导企业落户园区。该乡深入了解园区职能定位,不断宣传其区位优势,引导企业到园区落户。近年来,该乡主要负责人和多家有投资意向的企业家联系,将投资9005万元的承德市华郎食品有限公司南瓜深加工及休闲食品建设项目引入园区落地,目前已完成厂房和办公用房建设,计划10月份正式投产。

  为企业排忧解难,全力做好配套服务。定期召开园区各企业家联谊会,与园区领导、各企业负责人沟通交流;与园区企业深层次合作,达到共赢的目的。近期和承德华朗食品有限公司达成意向,通过订单农业模式,发展南瓜种植。通过宣传单、村公开栏等形式为村民讲解招工企业的有关条件和待遇,动员村留守劳动力和在外务工的人员返乡就业。(张振雨)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。