触屏版

隆化交警宣传交通安全知识保障生命安全

时间:2020-11-12 10:21 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(志勇、立洋)为提高广大交通参与者交通安全意识,预防和减少冬季道路交通事故的发生,11月6日下午,隆化县公安交警大队借助2020年度“119”消防宣传月活动启动仪式,在县城兴洲路广场开展交通安全宣传活动,取得了良好效果。

活动中,民警围绕“知危险会避险、安全文明出行”这一宣传主题,通过发放交通安全宣传资料,摆放典型交通事故案例展板,现场解答群众关于放管服业务、交通事故处理、交通秩序整治等方面的问题,向市民群众面对面讲解无牌无证、超员、酒驾、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性,深入宣传了当前开展冬季交通安全整治行动工作的重要性和必要性。倡导文明安全出行理念,引导广大交通参与者自觉遵守道路交通秩序和交通法规,提高安全防护意识,摒弃交通陋习,安全驾驶,文明出行,共同营造安全有序畅通的道路交通环境。

关键词: