讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 隆化

隆化紧锣密鼓备春耕

时间:2019-04-12 14:40:40  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

结构早调整农资早储备

  和合承德网讯(吴限)春耕生产在即,隆化县立足早谋划、早着手,通过优化产业结构、备足农用物资、整顿农资市场等措施,扎实做好春耕备播各项工作。

  结构调整早开展。在全县25个乡镇大力开展种植业结构调整行动,预计将完成种植业结构调整面积7.7万亩以上,其中完成压减籽粒玉米4.04万亩以上,全部优化种植蔬菜、中药材、林果草莓、杂粮杂豆等其他经济作物。预计新增蔬菜2907.4亩、林果27443亩、中药材43204.83亩、草莓1777亩、食用菌及杂粮2422亩。

  农用物资早储备。深入农用物资市场,做好农资供需情况调查,协调做好农资储备、调运种子、化肥、农药等农用物资,提早做好农资供应准备。全县储备农作物良种1700吨、农药105吨、化肥(实物量)4.5万吨、农膜150吨、农用柴油1500吨、农机具2500套,检查农机维修网点80个,调试和维修机具1000余台(件),确保了各类农资满足春耕生产需要。

  农资打假早行动。积极开展农资打假护农行动,对全县经营种子、肥料、农药等的农资市场开展了拉网式监督检查,重点检查农药标签、种子包装、销售记录等内容,严厉打击制售假劣农资行为。进一步规范农资市场秩序,保障全县农业生产安全和农产品质量安全,维护农民群众切身利益。截至目前,共出动执法人员200余人次,检查农资生产经营者120个,发放宣传资料600余份,有效地保障了春耕备耕生产有序开展。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。