讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 隆化

隆化县村民池淑芬被授予“河北省见义勇为英雄”称号

时间:2019-03-19 08:29:00  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张楠)为弘扬社会正气,表彰宣传先进典型,激励广大干部职工、人民群众积极与违法犯罪行为、自然灾害作斗争,号召社会各界关心、支持、参与见义勇为事业,日前,河北省人民政府决定追授郑科等3名同志,授予吕保民等14名同志,郭晓涵、郭绍辉等3个群体“河北省见义勇为英雄”(群体)荣誉称号,我市隆化县太平庄乡小黄旗村村民池淑芬榜上有名,并获得奖金10万元。

  2017年6月13日,承德晚报2版以《狼狗疯狂撕咬78岁老汉,农妇奋力斗猛犬救人》为题,对隆化县太平庄乡小黄旗村村民池淑芬奋不顾身与猛犬搏斗的事迹进行报道,一时间池淑芬英勇救人事迹的消息在承德不胫而走。而面对政府表彰和身边人的称赞,池淑芬总会说:“没有啥好表彰的,当时那种情形,顾不上啥了,谁遇到都要去救人的。”

  自2016年第十一届全省见义勇为英雄模范评选表彰以来,我省各行业连续涌现出了一批见义勇为先进人物和英雄群体,在国家、集体利益和人民生命财产安全受到危害时,他们挺身而出、舍生忘死,彰显了中华民族见义勇为的传统美德和无私奉献的高尚品质,震慑了犯罪分子的嚣张气焰,鼓舞了广大人民群众同违法犯罪分子和各种灾害事故作斗争的勇气。池淑芬等人荣获第十二届“河北省见义勇为英雄”的荣誉称号,更加让助人为乐、见义勇为行为在全社会蔚然成风。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。