讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 隆化

隆化产业就业扶贫将带动1.62万贫困人口脱贫出列

时间:2019-02-25 08:38:23  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者孙涛,通讯员丁海东)今年,隆化县坚持以提升脱贫质量、巩固脱贫成果和提高群众满意度为重点,继续抓好产业就业扶贫,以此带动83个贫困村、1.62万贫困人口脱贫出列,实现整县高质量脱贫摘帽。

  作为国家贫困县和河北省10个深度贫困县之一,隆化把产业就业扶贫作为脱贫治本之策,因地制宜、因户施策,大力发展肉牛、设施蔬菜、经果林等脱贫产业,并出台资金、土地等优惠政策,增强脱贫后劲和脱贫信心。去年,67个贫困村、22564名贫困人口脱贫出列。

  今年,该县按照“强园区、抓龙头、建基地、带农户”工作思路,加快壮大“一主两辅+特色”产业,引导土地向大户流转,促进要素向园区聚集,将打造县级园区100个、市级园区20个,实施农业产业化项目30个,新建百头以上规模养牛场50个,新增设施蔬菜5800亩、经济林4000亩,中草药、草莓种植面积将分别达到16.8万亩和7000亩。

  同时,积极推广旅游扶贫、电商扶贫、光伏扶贫和生态扶贫,年内培育新型农业经营主体120个,建成村级光伏电站128个。大力推动就业扶贫,发挥服装产业园、手工花制造基地示范引领作用,培育壮大手工业小微企业,带动8000名农村剩余劳动力就业,人均增收4000元以上。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。