讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 隆化

隆化县拓宽肉牛销售渠道助增收

时间:2018-04-17 08:46:23  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(吴限) 为进一步拓宽肉牛养殖户的销售渠道,隆化县充分发挥龙头企业的带动引领作用,采取“公司+合作社+农户”的模式,使企业与养殖大户合作,把养殖户的养殖场变成企业的养殖基地,带领农户增收致富。

  通过“公司+合作社+农户”的合作方式,由企业负责免费对农户进行养殖技术指导,提高饲养效率,最后对肉牛实行保护价购买,解决农户卖牛难等问题。采用“分户养殖,统一销售”的合作模式,解决企业在场地、资金等方面的问题,保障了充足的牛源供应,最终达到企业与农户合作双赢。

  此外,隆化县与人保财险公司在全县范围内联合开办肉牛保险业务,采用“基本+补充”的方式对全县肉牛进行统保,建立肉牛产业“普惠农险”制度,即以财政补贴部分为基本,农户自缴部分为补充,县级财政保费补贴比例为80%,从事肉牛养殖的参保对象承担20%,进一步降低农户养牛风险,促进全县肉牛产业稳步发展。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。