讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 隆化

隆化庙子沟乡“ 一主两辅”产业促民增收

时间:2017-12-26 08:23:47  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者马国臣,通讯员房云飞) 隆化县庙子沟乡立足乡情,围绕该县主导的“一主两辅”产业构架,充分尊重农民意愿,因村制宜,积极调整产业结构,着力抓好富民增收项目,农业产业化水平不断提高。

  创新发展模式,以龙头促带动,发展特色种养植业。该乡进一步引导群众转变种植经营模式,利用产供销一条龙的发展模式,庙子沟村、三间房村签订订单种植特色玉米1500 亩。 依托庙子沟村有机绿色现代农业示范园区,在赵木匠沟、庙子沟、东台三个村道路两侧建设蔬菜示范长廊,现发展设施蔬菜连片种植200 亩,马铃薯连片种植1000 亩,时差豆角种植300 亩。同时,全乡群众依靠扶贫项目和贴息贷款,以户为单位,新发展能繁母牛养殖户110户,户均达到2 头牛以上,共成立养殖专业合作社5 个,建设规模养牛小区4 个,共吸纳195 户贫困户入社发展养牛。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。