讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 隆化

隆化县以文化为媒让十九大精神进万家

时间:2017-12-19 08:52:56  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(丁海东、王玮) 京东大鼓、书法笔会、宣传橱窗、LED 显示屏......近日,隆化安州街道发挥自身优势,通过多种新闻乐见的形式,掀起学习宣传十九大精神热潮,为这个冬天增添了阵阵暖意。

  丝竹悠扬,梆腔嘹亮。由隆化安州社区自编自导自演的京东大鼓《十九大精神暖人心》 这些天在小区、公园进行十九大精神文艺演出,引来市民围观和一致点赞。

  社区党支部书记王淑芹说,为了让十九大精神家喻户晓,他们结合社区组织优势,利用退休老干部文化宣传队的优势,创作了《十九大精神暖人心》 《永远跟党走》 等一系列宣传十九大精神文艺节目,反响不错。

  不久前,振兴社区组织了一场以“不忘初心牢记使命”为主题的书法笔会活动,活动中,邀请了中书协会员辇宏伟老师现场指导书法创作,营造浓厚的文化氛围。“利用书法这种传统的艺术形式来宣传十九大精神,抒发对美好幸福新生活的向往,寓教于乐,很有意义。”辇宏伟说。

  同时,安州街道还利用电子屏、户外广告牌等形式,广泛宣传十九大精神,营造了良好的政治氛围、社会氛围、宣传氛围。“只要永远听党的话,跟党走,撸起袖子加油干,日子一定会一天更比一天好”。广大市民群众纷纷表示。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。