讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 隆化

隆化县宣讲十九大精神为民办实事

时间:2017-12-14 08:58:28  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(丁海东、商学伟、门明媛)“县处级领导走上讲堂贴民心,‘走基层’宣讲团走进群众解民惑,基层党员干部走家串户送温暖。”连日来,隆化县各级党员干部走基层宣讲十九大精神,让群众近距离聆听一场场精彩生动的党课,让十九大精神在隆化落地生根。

  “十九大精神政治性、理论性、实践性强,如何让基层群众听得懂、悟得透,就必须在形式上有创新、内容上有侧重、语言上接地气。”县委宣传部副部长祁立红说。

  为此,隆化县按照上级要求,认真制定宣讲方案,开设了县处级领导上讲堂、百名书记讲党课、县委讲师团走基层、驻村干部乡村行等系列宣讲板块,确保十九大精神全覆盖。结合农村实际,侧重把乡村振兴战略、脱贫攻坚、生态环境保护、全面从严治党作为宣讲的重点内容,解决群众最直接、最关心的问题。

  宣讲过程中,广大党员干部轻车简从,与村民近距离接触。在村部,与村民热烈讨论十九大报告;进农家,与村民围在一起唠家常;访企业,为企业发展出谋划策……目前,24 名县处级党员领导干部走村入户现身说法,498名驻村干部为群众送去了脱贫新政策,县委“走基层”宣讲团已完成了张三营镇、山湾乡、中关镇等机关和农村的15 场宣讲,通过多种层面的宣讲,接受教育群众20 万人次。

  县委宣讲团成员付艳华说,宣讲团用通俗易懂的语言、喜闻乐见的方式,以唠家常、问困难、讲党课的方法宣讲党的十九大精神,深受当地群众好评。

  “听了党员干部的现场讲课,对十九大精神悟得更深了,更加坚定了我们脱贫致富的信心和决心。”汤头沟镇村民王元的话代表了大多数群众的心声。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。