讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 隆化

孙家营林场“廉政菜园”播种出廉洁新风

时间:2017-10-16 08:47:30  来源: 放大 缩小 默认

  

  和合承德网讯(记者马国臣,通讯员冀万兴) 每逢周末,隆化县孙家营林场的菜园里格外热闹,一批职工轻装上阵,为地里的蔬菜松土、浇水。原生态的西红柿、茄子、辣椒、黄瓜、大白菜长势喜人。原来,这是该场党员干部职工在自己开辟的“廉政菜园”里快乐耕作。

  为进一步加强林场机关干部队伍建设,孙家营林场倡导机关干部“快乐工作、健康生活、共同成长”,其中一项举措就是开辟了一块“廉政菜园”。该菜园占地1.1亩,由全体职工义务播种。

  今年年初,孙家营林场提出建设“廉政食堂”,明确一名场领导分管节约型食堂建设,并把“廉政菜园”建设作为一项重要举措,让干部通过体验“自己动手,丰衣足食”的劳动,转变工作作风,养成勤俭节约的良好习惯,并要求食堂根据菜园时令蔬菜,制定“廉政菜谱”,降低干部餐费和招待费,节约乡机关食堂成本。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。