讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 隆化

隆化法院“开学第一课”送法进校园

时间:2017-09-18 09:30:05  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者关秋实,通讯员裴冰)“法制教育进校园,是为了加强学生对社会主义法律体系的认知,增强学生的法治意识和遵纪守法的自觉性。”法制教育课结束后,隆化法院法官钱宝莲说。

  日前,隆化法院走进隆化存瑞中学,为400 余名高一新生及教师送上法制教育“开学第一课”。主讲法官以“增强法律意识,做守法中学生”为题,以习近平总书记在党的十八届四中全会中提出的“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”依法治国的十六字方针为主线,讲解了什么是法律,法的定义、作用,并结合案例重点讲解了《教师法》和《未成年人保护法》的内容。生动详细的讲座,受到了师生的热烈欢迎。

  据了解,隆化法院在立足审判职能的基础上,延伸司法职能,积极打造法校共建平台,推出法律讲座进校园、师生旁听案件庭审、“法律伴我成长”系列活动等“法治套餐”,形成特色的普法教育格局,实现青少年犯罪预防、权益维护全覆盖。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。