讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 隆化

隆化“琥珀公益”行动为贫困学子送温暖

时间:2017-06-30 09:28:11  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(霍桂臣、丁海东)今年,来自河北地质大学的学生小高,报名参加了一个叫“琥珀公益紫塞行”的项目,在隆化一酒店应聘当了一个月的服务生,不但学习了基本的接待礼仪,还锻炼了吃苦耐劳的品质。

  “琥珀公益紫塞行”项目,由河北地质大学琥珀公益和隆化县人民政府、隆化县慈善总会联合举办,主要是为广大品学兼优的学生提供就业实习岗位,让他们在上学期间提前适应社会环境,培养吃苦耐劳的品质和积极健康向上的心态。

  “一群还在上大学的孩子,能够有这份责任和善心,难能可贵。”隆化县慈善总会会长谢笑德介绍说,慈善总会已经和这个公益组织建立了长期合作意向,并以现金资助的形式奖励那些品学兼优、积极奉献的同学。

  “隆化是我的家乡,今年我们做这个项目,希望让更多的学生了解我的家乡,同时,通过和当地政府、慈善机构合作,让学生们参与各种扶贫活动,让他们立志成才,帮助更多需要帮助的人。”琥珀公益活动的发起人庞勃说。

  截至目前,琥珀公益这个组织已经帮助贫困学生10 人,联合企业发放救助款2.38 万元。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。