讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 隆化

隆化县湾沟门乡妇女顶起脱贫攻坚“半边天”

时间:2016-05-26 08:49:38  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 “我现在有5 个温室大棚,占地6 亩多,还养了140 只羊,加起来一年能挣十多万块钱。今年我还打算把规模扩大,再建10 个冷棚。”隆化县湾沟门乡沙金堆村村民魏延平信心满满地说。

  在打赢脱贫攻坚战的开局之年,隆化县湾沟门乡把扶贫工作作为农业增效和农民增收的主渠道,通过开展“两学一做”学习教育和“脱贫攻坚党旗红”活动,大力推广党员带头示范作用,全面推进科技产业致富。其中,重点组织开展了巾帼农业脱贫行动,依托种养能手和基地大户带动等多种形式,大力发展农业和畜牧养殖等重点产业,为广大妇女增收致富拓宽渠道,帮助农村妇女顶起脱贫攻坚“半边天”。

  兴羴种养殖合作社是该乡重点打造的巾帼创业企业之一。该合作社总投资150 万元,以发展科技舍饲养羊为主,由四道沟村巾帼创业先锋、致富能手王春荣带头创建。该合作社积极引进外地优质的肉羊品种,和外地大型羊肉加工厂建立长期直销合作关系,并到廊坊、秦皇岛等多地学习养殖技术和管理经验,使合作社真正走上了科学养殖之路。目前,该合作社年出栏肥羊1700 多只,年收入达二十多万元,羊场面积6000 多平方米,带动30 多户散养户加入合作社。(记者胡杨,通讯员李清臣、董学信)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。