讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 隆化

隆化中医院“红马甲”志愿服务情暖患者

时间:2016-05-17 09:14:47  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  在“两学一做”学习教育中,隆化县中医院结合工作实际,科学开展以“红马甲”志愿服务为代表的系列活动,推动医院党建工作提质增效。

  该院“红马甲”志愿服务队以党员、青年团员为主体,广泛动员全体职工积极参与,每周举行一次“红马甲”授予仪式,院领导将带有青年志愿者服务标志的红马甲授予本周自愿参与志愿活动的党员、团员及进步青年。志愿者利用休息时间,在医院开展导诊、搀扶、解答问题等志愿服务;成立服务队,将医疗服务、健康宣教等送入社区、学校、农村,并对乡镇卫生院开展对口帮扶, 弘扬“ 红马甲” 精神, 打造“红马甲”党建服务品牌。

  此外,该院开展了“夺旗争星”活动,通过争创优质服务科室、争得优质服务流动红旗、技术能手星称号等,强化医护人员的优质服务意识。活动开展以来,已收到患者赠送锦旗30 余面、表扬信10 余封,实现患者“零投诉”。同时,该院紧抓京津冀协同发展契机,增设新科室、发展新技术,提升综合服务能力,更好地为患者服务。(记者关秋实,通讯员张敏)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。