讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 隆化

隆化县打造“一核三带四区”发展新格局

时间:2015-03-11 08:53:27  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  隆化县依托独有的资源禀赋、产业基础和区位优势,重点打造“一核三带四区”空间布局,走出一条错位发展、融合发展、集群发展之路。

  “一核”就是以县城为中心,辐射蓝旗镇、汤头沟镇,在加快新城发展、旧城改造的同时,将城南新型建材园、小微企业创业园、阀门工业园、食品加工园、高新技术产业园和城北商贸物流园六个千亩园区,纳入县城一体发展体系,构建“一城六园”产城融合的核心区。

  “三带”就是沿韩郭、承围和韩七公路着力打造三条农民致富增收产业带。其中在韩郭公路、步滦线沿线11个乡镇和尹家营乡、庙子沟乡、山湾乡,大力发展舍饲养殖、中草药和山地苗木等产业,着力打造绿色生态农业产业带;在承围公路沿线以张三营镇、唐三营镇、偏坡营乡为中心,大力发展生态肉牛育肥、设施蔬菜果品、生态有机水稻、观光苗木等产业,着力打造现代高效农业产业带;在韩七公路沿线含章吉营乡、荒地乡,以草莓、蓝莓、杏果等采摘业为主,着力打造休闲观光农业产业带。

  “四区”就是在县域内东南西北四个方向打造四个各具特色的产业园区,“四轮”加速驱动县域经济发展。东部热河生态文化旅游区,依托七家、茅荆坝森林温泉优势,着眼京津打造休闲旅游、养老养生基地。南部隆化钛产业聚集区,依托韩麻营、中关矿产资源,全力推进资源整合、综合采选,打造矿业循环经济示范区。西部郭家屯稀贵金属产业园区,依托郭家屯镇、碱房乡铅锌、萤石资源较为丰富优势,加大开发力度,实现率先发展,以工促农,推动西部开发进程。北部张三营省级科技示范园区,依托中科院老专家技术中心、河北农大燕山试验站等科研院所,打造现代农业综合示范区。(杨阔、李浩楠)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。