触屏版

宽城:半年“体检”压实管党治党政治责任

时间:2020-10-13 09:28 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(赵丹丹、孙菁)“作为镇党委书记,在推动扶贫领域‘四不摘’工作中,您是如何落实第一责任人职责的?”日前,宽城满族自治县纪委监委对各乡镇、县直各部门落实全面从严治党政治责任情况进行半年督导考核。

据悉,此次半年督导考核明确“党委(党组)履行主体责任、党委(党组)书记履行第一责任人责任、纪委(纪检组)履行监督责任”等9大项44小项内容,由县纪委监委班子成员带队组成专项督导组。

此次年中督导分为了解核实、现场质询、民主测评和分析评估四个阶段进行。各督导组在向组织、人事、审计等部门全面了解情况、查阅被督导单位相关档案资料的基础上,以问题为导向,对被督导单位主要负责人和纪委书记提出现场质询。质询结束后,现场发放民主测评表,由中层以上干部、离退休干部代表和普通群众代表对领导班子和班子成员党风廉政建设情况开展民主测评。督导工作结束后,督导组对被督导单位相关情况进行分析评估,形成专题报告、整改督办函、党风廉政建设抄告单等材料,向县委领导和相关单位负责人反馈督导意见,提出整改要求。

“开展落实全面从严治党政治责任年中督导,能够及时有效地发现乡镇、部门在履行全面从严治党职责过程中的薄弱环节,督促其整改落实,进而推动全面从严治党各项工作向纵深发展。”该县纪委监委相关负责人表示。

关键词: