触屏版

宽城法院成功调解7件劳务合同纠纷

时间:2020-01-14 15:41 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯 2020年1月13日,宽城满族自治县人民法院宽城法庭成功调解了一批劳务合同纠纷案件,依法维护了原告的合法权益。

  原告王某、杨某、谢某等人在被告袁某开的酒店从事餐饮工作。之后,该酒店由于被告袁某经营不善而关门,被告袁某并没有按照约定支付七名原告的工资。经多次催要未果后,七名原告于2019年12月2日向法院提请诉讼,要求袁某支付相应的工资。

  宽城法庭受理该案后,考虑到临近春节,且七起案件为同一被告等因素,若以判决方式处理案件,时间耗费较长,程序较为复杂。为了更好地维护原告的合法权益,快速解决问题,高效化解矛盾,宽城法庭办案法官刘志生将所有案卷梳理完毕后,多方查探,积极与被告袁某沟通,从情理和法律角度分析该案,告知拖欠工资可能导致的不良后果,督促其履行义务。经过法官两个多小时的耐心劝说,双方当事人当庭达成调解协议,被告袁某当庭支付七人工资六万元,并承诺剩余六万余元于2020年中秋节前一次性付清。

  司法是维护社会公平正义的最后一道防线,是保障人民群众权益的重要途径。该案的成功调解,有效地化解了矛盾,消除了不良隐患,为社会经济发展提供了有力的法律保障,最大限度地满足人民群众的诉求,同时也是司法为民、便民、利民的真实体现。多年来,宽城法院始终高度重视人民群众合法权益的维护,充分发挥调解职能,在源头化解纠纷,为百姓提供优质便捷的司法服务。(吴静 贾佳琦)

关键词: