讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 宽城

宽城法院成功调解7件劳务合同纠纷

时间:2020-01-14 15:41:21  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 2020年1月13日,宽城满族自治县人民法院宽城法庭成功调解了一批劳务合同纠纷案件,依法维护了原告的合法权益。

  原告王某、杨某、谢某等人在被告袁某开的酒店从事餐饮工作。之后,该酒店由于被告袁某经营不善而关门,被告袁某并没有按照约定支付七名原告的工资。经多次催要未果后,七名原告于2019年12月2日向法院提请诉讼,要求袁某支付相应的工资。

  宽城法庭受理该案后,考虑到临近春节,且七起案件为同一被告等因素,若以判决方式处理案件,时间耗费较长,程序较为复杂。为了更好地维护原告的合法权益,快速解决问题,高效化解矛盾,宽城法庭办案法官刘志生将所有案卷梳理完毕后,多方查探,积极与被告袁某沟通,从情理和法律角度分析该案,告知拖欠工资可能导致的不良后果,督促其履行义务。经过法官两个多小时的耐心劝说,双方当事人当庭达成调解协议,被告袁某当庭支付七人工资六万元,并承诺剩余六万余元于2020年中秋节前一次性付清。

  司法是维护社会公平正义的最后一道防线,是保障人民群众权益的重要途径。该案的成功调解,有效地化解了矛盾,消除了不良隐患,为社会经济发展提供了有力的法律保障,最大限度地满足人民群众的诉求,同时也是司法为民、便民、利民的真实体现。多年来,宽城法院始终高度重视人民群众合法权益的维护,充分发挥调解职能,在源头化解纠纷,为百姓提供优质便捷的司法服务。(吴静 贾佳琦)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。