讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 宽城

宽城镇多措并举筑牢防火网

时间:2017-12-26 08:22:53  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(张晨)入冬以来,久旱干燥,火险等级居高不下,为确保森林资源和人民群众的生命财产安全,宽城满族自治县宽城镇党委、政府狠抓防火工作落实,未雨绸缪,积极行动,全力做好冬季森林防火工作。

  高度重视,强化责任。宽城镇与县森林公安局协调联动,成立森林防火工作领导小组,镇政府与各村签订防火责任书,层层落实责任。截至目前,已刑拘1 人,因病暂缓拘留4 人, 处理中3 人。

  广泛宣传,营造氛围。为向广大群众宣传森林防火工作,村内广播全天循环播放,发放宣传单10000 余份,书写固定宣传标语60 余条,张贴宣传标语2500 余条,切实提高了全民护林防火责任感。

  反复巡查,严格落实。实行24 小时值班和领导带班制,确保不脱岗、不漏岗。镇扑火队全天不间断巡查,发现火情迅速制止,出动防火车辆100余次,坚决做到“打早、打小、打了”,确保人民生命财产和森林资源安全。

  督查结合,治理有方。镇纪委定期督导村内工作,对村内值班值守进行不间断查岗,发现问题,限期整改,对工作不力造成严重后果的,将予以通报批评,并严格追究相关人员的责任。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。