讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 宽城

宽城科技特派员助农增收显身手

时间:2015-10-20 09:11:22  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  “科技特派员经常过来给指导,你看今年栗子长得不小。”在宽城满族自治县塌山乡板栗收购站,北场村村民王长友正准备卖今年采摘的板栗。近年来,宽城充分发挥科技特派员在政策宣传、项目申报和技术指导等方面的作用,让科技成为助力农民致富增收的好帮手。

  政策宣传员。通过电视科技讲座、赶科普大集、组织科技培训、张贴标语、发放明白纸等方式,强化科技宣传力度,普及科学技术知识。今年以来共组织“科普大集”2次、培训班12场次,发放技术资料2000余份。

  项目申报员。立足实际,围绕全县产业发展需要,挖掘一批具备发展潜力和前瞻性的科技项目,积极申报。截至目前,科技特派员申报的10多个项目在国家和省、市、县立项,已获得项目支持资金100余万元。

  技术指导员。组织科技特派员深入农村、企业,进行实用技术培训,推广新品种、新技术。截至目前,已推广东豆339、稻花香2号等新品种5个,黄芩标准化生产、食用菌提质增效等农业实用技术16项。(宋立新)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。