讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 宽城

宽城对接京津走经济绿色发展之路

时间:2015-10-19 08:49:07  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  在开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动中,宽城满族自治县牢牢把握“转型升级、绿色崛起、统筹城乡、全面发展”总要求,以承接北京非首都功能疏解和补强发展短板为重点,借京津之力、乘协同之势,积极对接京津绿色产业支撑项目,走经济绿色发展之路。

  推动传统优势产业做优做强。按照对标高端、有中生新的原则,与京津地区进行深度对接合作,全面推进传统优势产业提质增效,增强产业竞争力。借助京津成熟的技术、设备和工艺,推进资源综合利用,重点发展非磁性铁提取及在尾废中回收钒、钛、磷等有价物质等项目,提高资源的综合利用率。加强与中钢研、北京建龙、河北钢铁集团以及京津高端装备制造企业和研发机构的对接合作,重点对盛丰、兆丰进行流程再造和技术装备升级改造,打造宽城独有的含钒钛系列钢铁产品品牌,提高产品附加值。

  大力培育新兴工业产业。依托京津高等院校和科研机构的先进技术,重点培育和发展新型建材、新型材料、装备制造、清洁能源等产业,以优质的增量调高、调轻、调强产业结构。加强与中建院、清华大学、中科院、中国钢研科技集团、北京科技大学等科研院所深度对接合作,以新通源、嘉瑞德、大正集团等骨干企业为龙头,引进世界领先的技术和设备,培育技术优势,拓宽产品领域,实施了硬质合金项目、废旧轮胎再生利用项目、稀土永磁电机、二甲醚清洁能源、玄武岩纤维及制品开发等项目11个,总投资超过40亿元。

  大力发展电子商务和现代物流业。以“互联网+”理念为指导,以创建全国电子商务进农村示范县为抓手,在加快全县市场网络建设的基础上,全面推动电子商务和现代物流业发展。重点推进宽河电子商务公司与北京青鸟、招商局物流集团的合作步伐,打造通达京津、覆盖承唐秦、辐射辽蒙的物流集散地。(宋立新)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。