讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 宽城

宽城设置AB岗服务群众无断点

时间:2015-10-15 08:45:28  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  政府部门经常会遇到这样的情况:某一工作人员因事或因病请假不在单位,那么办事人就会白跑一趟。不仅事情因此耽搁下来,还会惹得办事人很不高兴。如何解决这一问题?宽城满族自治县孟子岭乡探索实施了AB岗工作制度,取得了明显效果。

  所谓AB岗工作制度,即同一项工作内容由A岗和B岗两名工作人员负责,其中A岗是第一责任人。在A岗工作人员缺岗的情况下,由B岗负责办理。

  在实际操作过程中,该乡根据乡科级副职领导干部分管工作领域和一般干部所属股所站室,科学合理设置AB岗负责人,做到分工不重叠,人尽其用。“设置AB岗,不管群众什么时候来办事都能找到人,同时还能促使干部加强业务交流和学习,一举双得。”据孟子岭乡党委书记刘啸介绍,该乡还要求A岗和B岗两名工作人员不能同时休假,必须保证至少有一人在岗。(宋立新、王佳睿)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。