讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 宽城

宽城化皮乡解决群众诉求不走过场

时间:2015-09-30 09:08:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  宽城满族自治县化皮乡北杖子村村民刘亚军反映道路出行问题,乡主要负责人带领相关工作人员实地查看后,拿出了具体解决方案。在开展“三严三实”专题教育活动中,该乡以化解矛盾纠纷、解决群众合理诉求为抓手,确保专题教育活动不空不虚不走过场。

  坚持领导干部日接访制度。实行乡党政“一把手”每周五轮流接访制度,其余时间乡、村各安排一名干部接待群众来信来访,并通过召开村组干部、党员、村民代表会和发放明白纸等方式公开接访人员姓名、接访时间及接访地点。

  坚持带案下访制度。对于重点案件纠纷,该乡实行党政主要负责人亲自抓,带领相关职能所站入村进行现场办公,直接面对群众,了解社情民意,确保限期、合理解决矛盾纠纷。

  坚持定期调度、督办落实制度。对于群众反映的问题,立即解决;一时不能解决的,落实包保责任制,明确包案人员及解决时限。坚持落实案件回访制度。定期对已处理案件的当事人进行回访,检查处理意见落实情况,防止案件反弹。(宋立新、唐昊辉)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。