讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 宽城

宽城精准扶贫实现“因村订制”

时间:2015-09-29 09:07:55  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  金杖子村发展设施蔬菜大棚308个,李家窝铺村发展食用菌480万棒,艾峪口村栽植板栗百万株,清河口村发展农家院25处、旅游船21艘……在扶贫开发工作中,宽城满族自治县围绕“突出扶持县域农民增收主导产业”这一思路,结合乡村实际,因村制定扶贫计划,确定扶贫产业,本着资金使用好、产业发展好、片区建设好的原则,加强产业引领和资金跑办力度,帮助贫困村早日脱贫。

  以认别为前提,成立由扶贫办、统计局、财政局、民政局等多部门组成的扶贫小组,强化责任落实;与45个建档立卡村共同努力,18个乡镇确定贫困村、贫困户识别工作已经全面完成,识别、录入19165户、35639人。

  以培训为基础,组织农业实用技术、劳动力转移培训、基层扶贫干部培训,并不断探索“点面”结合的扶贫培训方式,提升干群素质。以产业为抓手,针对地理区位、贫困原因、贫困程度等情况,因地制宜制定扶贫策略,重点以设施菌菜、优质干鲜果、农家乐等产业为主进行产业扶贫。

  以资金为保障,与中国扶贫基金会、农信公司联合组建宽城满族自治县农户自立服务社。截至目前,已在9个项目区17个乡镇开展小额信贷扶贫业务,累计扶持1630户,发放无抵押小额信用贷款1407万元。(宋立新)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。